サマーウォーズで羽鳥慎一は誰の声?経歴や出演作品についても

 

 

「サマーウォーズ」は細田守監督の作品で、夏になると観たくなる作品ですが、羽鳥慎一(はとり しんいち)さんが声優として参加しているのをご存知ですか。

こちらでは、「サマーウォーズ」で羽鳥慎一さんが誰の役を演じたのか、また羽鳥さんの経歴や出演作品について見ていきたいと思います。

うさこ
「サマーウォーズ」を動画で観る方法はこちらだよ!
「サマーウォーズ」の見逃し動画を無料で視聴する方法は?

サマーウォーズで羽鳥慎一は誰の声?

「サマーウォーズ」で、羽鳥慎一さんは、アナウンサーとカズマの父の役で出演していました。

アナウンサーの役では朝の情報番組のシーンに出演していました。


引用:https://s-wars.jp/special/announcer.html

カズマの父とは?

池沢 佳主馬(いけざわ かずま)は夏希の又従兄弟の中学1年生です。

OZではアバター「キングカズマ」を操り、格闘ゲームの世界的チャンピオンとしてラブマシーン相手に戦います。

カズマのお父さんは、栄おばあちゃんの誕生日パーティーに来る予定でしたが、ozの混乱のため予定が遅れ、すべてが終わって、栄おばあちゃんのお葬式の日の朝に到着します。

カズマがお母さんと話しているところに登場し、カズマの頭をなでて、「よくやった」と言うセリフでした。

経歴や出演作品についても

羽鳥慎一プロフィール

生年月日 1971年3月24日
星座 おひつじ座
血液型 A型
身長 182㎝
出身校 早稲田大学政治経済学部経済学科 
出身地 埼玉県上尾市
配偶者 渡辺千穂
所属事務所 テイクオフ

羽鳥慎一の経歴

羽鳥さんは出身は埼玉ですが、小学生の時に横浜に引っ越し、小・中・高と横浜の学校に通いました。

中・高校時代は、野球部に所属し、投手として活躍。アナウンサーを志望したのは野球の実況をしたかったためだそうです。

1994年4月に日本テレビに入社し、念願のプロ野球中継の実況等を経て『ズームイン!!サタデー』『ズームイン!!SUPER』総合司会を担当します。

その後は多くの番組の司会で活躍し、2006年にはan・an調査による「好きな男性アナウンサーランキング」では1位となりました。

2011年に日本テレビを退社し、フリーアナウンサーに転身します。その後『情報満載ライブショー モーニングバード』の総合司会に就任し、現在は『羽鳥慎一モーニングショー』の司会を務めています。

羽鳥さんは1996年に当時キャビンアテンダントだった女性と結婚しましたが、お互いの仕事が忙しく、すれ違いになったことが原因で2012年に離婚しています。

娘さんがいましたが当時中3ですから今はもう20代半ばですね。

2014年に脚本家の渡辺千穂と再婚し、娘さんが一人います。

出演番組

出演中

『羽鳥慎一モーニングショー』
『ぐるぐるナインティナイン』
『人生が変わる1分間の深イイ話』
『THE MUSIC DAY』
『うわっ!ダマされた大賞』
『24時間テレビ』司会など

出演経歴

『モーニングバード』
『ズームイン!!SUPER』
『ズームイン!!サタデー』
『得する人損する人』など

映画出演作品

2017年 「トリガール!」実況アナウンサー役 
2010年 「BECK」 カメオ出演 
2010年 「借りぐらしのアリエッティ」 郵便配達員役 
2010年 「書道ガールズ!! わたしたちの甲子園」 魚屋の主人役
2009年 「カラスコライダー」 カメオ出演 
2009年 「サマーウォーズ」 アナウンサー役・池沢佳主馬父役 
2009年 「ごくせん THE MOVIE」 カメオ出演 
2009年 「ヤッターマン」 アナウンサー役 
2009年 「20世紀少年 第2章 最後の希望」 アナウンサー役 
2008年 「崖の上のポニョ」 アナウンサー役 
2007年 「ALWAYS 続・三丁目の夕日」 新聞記者役 
2005年 「ALWAYS 三丁目の夕日」 通行人役 
2005年 「メゾン・ド・ヒミコ」 アナウンサー役 
2004年 「ゴジラ FINAL WARS」 TVレポーター役 
2003年 「茄子 アンダルシアの夏」 実況アナウンサー役 

羽鳥さんはたくさんの映画に出演しているのですね!

アナウンサー役が多いですが、新聞記者役やTVレポーター役でも出演していました。

関連記事:借りぐらしのアリエッティで羽鳥慎一は誰の声?声優としての評判や出演作品についても

他にも日テレアナが多数出演

サマーウォーズは日テレ系の番組という事で、日テレのアナウンサーが多数出演しています。

夏目三久さんも!昼のワイドショーのシーンに出演していました。

日テレアナウンサー出演情報は、こちらの公式サイトからご覧になれますよ!

https://s-wars.jp/special/announcer.html

関連記事:サマーウォーズでカジノ(花札)のアナウンスを担当したのは?日テレ古閑陽子についても

まとめ

今回は「サマーウォーズ」で羽鳥慎一さんが誰の役を演じたのか、また羽鳥さんの経歴や出演作品について見てきました。

「サマーウォーズ」で羽鳥慎一さんは、朝の情報番組のシーンでアナウンサー役と、カズマのお父さんの役で出演していました。

また、今までにたくさんの映画作品で声優や俳優としての出演もありました。

これからもいろいろな作品に出演してほしいですね。



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です