オッドタクシーで関口役の声優は誰?堀井茶渡の経歴や役どころについても

アニメ「オッドタクシー」でヤノの舎弟でボディガードの関口はガタイのよい大男です。

こちらでは、関口について、また関口役の声優・堀井茶渡(ほりい ちゃど)さんについて見ていきたいと思います。

くまた
『オッドタクシー』についてもっと知りたいなら関連記事があるよ!
『オッドタクシー』の関連記事はこちら
 

 

オッドタクシーで関口役の声優は誰?

「オッドタクシー」で関口を演じているのは、声優の堀井茶渡(ほりい ちゃど)さんです。


引用:https://mausu.net/talent/horii-chado.html

堀井茶渡さんは、初収録の日に関口の格好をして現れたそうです。

堀井茶渡のプロフィール

生年月日 1984年8月29日
血液型 B型
身長 171cm
出身地 静岡県
趣味・特技 バスケ・殺陣・総合格闘技・和太鼓・麻雀・ダーツ・陶芸
所属事務所 マウスプロモーション

堀井茶渡さんは、2014年から、声優の江口拓也さん、ライトノベル作家の渡航さんの3人で「えぐわたちゃど」をメインに扱った作品やイベントを自主企画・製作・販売しています。

えぐわたちゃど DVD を楽天で見る

堀井茶渡の経歴

高校卒業後、東映アカデミー養成部を経て、2011年3月まで東映アカデミーに所属。

東映アカデミー閉鎖後は、アクロスエンタテインメントからフリーランス期間を経て、2020年からマウスプロモーションに所属しています。

主な出演作品

【TVアニメ】

●2011年「俺たちに翼はない」(バニィD(土門大輔〉役)
●2013年「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。シリーズ」(戸部翔役)●2016年「クオリディア・コード」(嘴広コウスケ役)
●2016年「ハイキュー!! シリーズ」(川渡瞬己) 
●2017年「超・少年探偵団NEO」(井上くん役)
●2019年「あひるの空」(鍋島竜平役)
●2021年「幼なじみが絶対に負けないラブコメ」(宇賀)

 

オッドタクシーで関口とは?


引用:オッドタクシー公式サイト

関口は33歳で、ヤノの舎弟であり、ヤノのことを尊敬しています。

ヤノについてはこちら ↓

オッドタクシーでヤノ役の声優は誰?ラッパーMETEOR(メテオ)の経歴についても

関口はボディガードで喧嘩は強いのですが、9話ではドブにやられていました。

関口についてのツイート

関口のジャージが人気です。

関口は体育会系のように見えますが、博識です。

ネトストは「ネットストーカー」の略で、ソーシャルメディア等を通じて特定の人物の同行を執拗に追う人のことです。

関口は、今井のことをネトストして、住んでいるアパートを特定しました。

まとめ

アニメ「オッドタクシー」の関口について、また演じる堀井茶渡さんについて見てきました。
 
●関口はヤノの舎弟でヤノを尊敬している。体育会系で喧嘩に強いがドブには負けた。頭もよくITにも強い。
 
●関口を演じているのは声優の堀井茶渡。江口拓、渡航と3人で「えぐわたちゃど」を自主企画し、DVDなどを製作・販売。
 
 
うさこ
「オッドタクシー」を動画で観る方法はこちらだよ!
オッドタクシーの見逃し動画を視聴する方法は?

Amazonでオッドタクシー (2) コミックを注文する

オッドタクシー(2) (ビッグ コミックス) [ 此元和津也/P.I.C.S. ]



2 件のコメント

  • オッド 二組で片方が異質
    旧黒猫 新黒猫 は姉妹で師匠と別れた大分の奥さん それぞれに引き取られた。姉妹はお互いを知らないで育つ。
    死んだと思われたほうが歯の治療跡もわからない状態の死体・・。
    片方の目が違うオッドアイの猫は有名。
    警官の兄弟。
    問題を抱えた漫才コンビ。
    ヤノとドブ。
    ヤクザは簡単に人を殺さない 素人は簡単に殺そうとする。

    スマホゲームのIDナンバー 漫才 馬場と同じ
    なんてね。

    • 消しゴムさん、素晴らしいです!
      オッドにそこまで深い意味を読みとるとは只者ではありませんね。
      アドレスにまでoddが・・・

      ありがとうございます^^

  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です