内藤秀一郎(仮面ライダーセイバー)の将来の夢は?性格や恋愛についても

9月にテレビ朝日系で仮面ライダー新シリーズが始まりますね!

主人公の仮面ライダー・神山飛羽真(かみやまとうま)役を、モデルで俳優の内藤秀一郎(ないとうしゅういちろう)さんが務めることが発表されました。

内藤秀一郎さんの将来の夢や性格、恋愛、今までの出演作品についてまとめてみました。

 

 

内藤秀一郎(仮面ライダーセイバー)の将来の夢

今回の画面ライダーのテーマは、「画面ライダーセイバー(聖刃)」です。

その名の通り、聖剣を使って敵と戦うストーリーとなっています。

ヒーローの傍ら、小説家であると言うことで、チャラチャラせず誠実そうな雰囲気の内藤秀一郎さんが抜擢されたのも納得です。

インスタで出演をお知らせ↓

モデルとしての経歴がある

内藤さんはファッション雑誌「street jack」で185cmの身長を活かしモデルを務めていました。

こちらの雑誌はどちらかというと、裏原カジュアル。今の爽やかで知的なイメージとはちょっと違う少年のような姿が見られます。

↓8×4のCMの内藤さん。爽やかイケメンですね!

ファッションブランドを出すこと

ドラマにお芝居に映画と大忙しな内藤秀一郎さんですが、いつか自分のような高身長の方向けのファッションブランドを展開したいとのこと。

ファッション雑誌のモデルを務めた経験もあり、インスタなどのSNSにも力を入れているようですので、オシャレで素敵なブランドを展開してくれそうですね。

今はまだ、今している仕事をちゃんとこなすことに精一杯ですけど、服が好きなので、いつかは自分でかなりこだわったブランドとか作ってみたいなって思います。メンズの高身長な人向けのアイテムを扱ったブランドがいいなって考えています。僕が高身長なので、そういう人に向けてできたらいいなって思いますね!

引用:ローリエプレス

内藤秀一郎の性格

内藤さんは、ちょこちょことTwitterやインスタで家族の話題をUPしています。

↓弟さんたちと

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

my brother.🌹 #舞台来てくれた #ラブ

内藤 秀一郎(@syuichiro_naito)がシェアした投稿 –

弟たちのことや、お母さんへの感謝の言葉など…とっても家族思いで優しい性格が見えてきますね。

また、内藤さんが有名になったきっかけの「オオカミくん」では、照れながらも女の子をしっかりエスコートする姿もあり、優しい中に男気がある性格だとわかります。

また、インスタグラムを見るととってもオシャレ。カメラの取り方や、画像加工についてもこだわっているようで、自身の写真を必ず入れるというナルシストな一面があると自分の性格についても自己分析していました。

写真は韓国のインスタを参考にしているそうで、韓国語も勉強しているそうです。好きなことに集中して取り組む性格なのですね!

恋愛観

 ネット雑誌の取材で好きな女性のタイプや恋愛観を語っていた内藤秀一郎さん。

自分を「一目ぼれ体質」と説明している通り、惚れっぽい一面があるようです。

しかし、惚れっぽいがゆえに、付き合った後後悔するようなエピソードもあるようです。

また、好きなタイプは大人っぽいツンデレ女子という内藤さん。ギャップに惹かれてしまうようで、意外なことに好きになられるより自分から好きになることが多いようですね。

好きなタイプは、大人っぽいツンツンな女の子が好きなんですよ。
でも、時々見せる無邪気な顔を見たら好きになっちゃう。
ギャップが大事!

引用:Nom de plum

 

葉加瀬マイとの恋愛の噂について

内藤秀一郎さんは、葉加瀬マイさんと噂になっています。

葉加瀬マイさんは、日本女子大学出身、Gカップ才女のグラビアアイドルです。

こちらは、2017年にTBSで放送された『ラストキス~最後にキスするデート~』で9歳差(当時は内藤さん21歳、葉加瀬マイさん30歳。)を乗り越え、濃厚キスを交わしたことがきっかけだそう。

もちろん実際に交際をしているわけではありませんでしたが、内藤さんの女性のタイプに大人っぽい…とあるので、可能性はゼロではありませんね。

人気ユーチューバー・かすと交際

9月20日、文春オンラインからの引用です。

「仮面ライダーセイバー」(テレビ朝日系)の主演をつとめる若手俳優・内藤秀一郎(24)が人気ユーチューバー・かす(23)と交際していることが「文春オンライン」特集班の取材でわかった。取材班は8月以降、内藤が、かすが住む都内高級マンションに通い、宿泊して出てくる姿を幾度となく確認している。

ということで、内藤秀一郎さんは、現在人気ユーチューバーのかすさんと交際しているようですね。

かすさんはどんな方なのでしょうか。

めっちゃキレイですね!

youtubeでもサバサバした感じで好感が持てました。

ダンス姿もカワイイ!

美男美女でお似合いですね!

ヒーローの恋愛はご法度?

個人的には応援したいお二人ですが、業界サイドでは問題になるかもしれないそうです。

というのは、ヒーローものの主役は、「放送中はヒーローらしからぬ行いをしてはいけない」という暗黙のルールがあるのだそうです。

ヒーローが恋愛しても良いのでは?と思いますが、仮面ライダーの新シリーズが始まった矢先の熱愛スキャンダルは、歓迎されない、という事ですね。

この件が内藤秀一郎さんのキャリアに影響するかどうかは分かりませんが、乗り越えて俳優として成長してほしいですね。

 

 

内藤秀一郎の経歴

プロフィール

誕生日 1996年5月14日
出身地 埼玉県
血液型 A型
身長 185cm
趣味 映画鑑賞
特技 スポーツ(サッカー/野球/体操/水泳/バスケ)
所属 エイジアプロモーション

 

スポーツが得意

内藤さんは、サッカー、野球、体操、水泳、バスケと、幅広いスポーツが得意という事です。

仮面ライダーでの戦闘シーンなども、運動神経を活かして視聴者を楽しませてくれそうですね!

はじこいやオオカミ君などに出演

「真夏のオオカミくんには騙されない」に出演

内藤さんの認知度が上がった番組が、abemaTVの人気恋愛リアリティ番組「真夏のオオカミくんには騙されない」です。

恋をしたい女子高生と、男性陣を合わせて、デートなどを繰り返しながらカップルになるまでを追いかける、ドキュメンタリー番組です。

こんな素敵な男性がお相手であれば、女子高生も一瞬で恋に落ちてしまいそうですね。

こちらで一躍注目をうけ、テレビドラマや映画に出演する機会がぐっと増えました。

「初めて恋をした日に読む話」では、ガリ勉役

はじこいでは第4話に鷲津役で出演しています!

主なドラマ出演作品

タイトル 放送局
2017 真夏のオオカミくんには騙されない AbemaTV  
2018 星屑リベンジャーズ AbemaTV 前沢太一
2019 僕なら、泣かせたりなんかしない ソシャドラ 和樹
2019 初めて恋をした日に読む話 TBS 鷲津
2019 FC町田ゼルビアをつくろう AbemaTV  
2019 腐女子、うっかりゲイに告る NHK 小野雄介
2019 都立水商! ~令和~ 第3話 毎日放送  
2020 アリバイ崩し承ります特別編 AbemaTV  

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【キャスト紹介!】 和樹役は、カッコ可愛いルックスに185cmの高身長でティーンから人気のメンズモデルで、Webドラマで俳優としても活躍する #内藤秀一郎 (@syuichiro_naito)くん! 那由多とキャラクターが異なる、まどかの恋人役でサッカー部のキャプテンの和樹をお楽しみに! #ソシャドラ #ぼくなか #SNSドラマ#SNSdrama #Twitterドラマ #インスタドラマ #YouTubeドラマ #ドラマ #drama #小説#実写化 #JK #DK #fjk #sjk #ljk #高校 #高校生 #部活 #高校生活

ソシャドラ公式 / 僕なら、泣かせたりしない(@snsdrama)がシェアした投稿 –

内藤さんは他にも、映画『午前0時、キスしに来てよ』桐谷ナオト役や、舞台『ギャル卒!!』(2017年)『伏魔殿』(2017年)などにも出演しています。

注目すべきは、深キョン主演の『初めて恋をした日に読む話』(はじこい)にも出演していたこと。

有名な作品にも徐々に出演し演技を認められたからこそ、今回仮面ライダーの主演に大抜擢されたのかもしれませんね。

まとめ 

今回は、「画面ライダーセイバー(聖刃)」の主役に大抜擢された、モデル出身スポーツ万能の長身イケメン、内藤秀一郎(ないとうしゅういちろう)さんについてまとめてみました。

仮面ライダーシリーズの主役になった俳優さんは、その後の活躍が目覚ましい方ばかり。

菅田 将暉さんやオダギリジョーさん、佐藤健さんに福士蒼汰さん…そうそうたるメンバーの仲間入りを果たす内藤秀一郎さんから、今後も目が離せませんね!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です