今夜くらべてみました出演の天才子役小林星蘭とは?人生の恩人や経歴についても



3月17日の「今夜くらべてみました」に天才子役の小林星蘭(こばやしせいらん)さんが出演します。

「今くら的女子の人生勝手に応援プロジェクト」第2弾!で、16歳になった星蘭さんが大人女優に大変身!

という事でまずは小林星蘭さんの経歴など調べてみました。

 

今夜くらべてみました出演の天才子役小林星蘭とは?

小林星蘭さん ↓

引用:テアトルアカデミー

プロフィール

本名 小林 星蘭
生年月日 2004年09月25日
血液型 A型
身長 150.0㎝
出身地 東京
事務所 テアトルアカデミー

小林 星蘭さんの名前は本名で、「せいらん」と読みます。素敵な名前ですね。

経歴

2009年に4歳でカルピスのCMでデビュー。幼稚園の先生役の長澤まさみにカルピスをねだる姿がかわいくて話題になります。

2010年『君が踊る、夏』で映画に初出演、2011年にはテレビドラマ『名前をなくした女神』に出演し、大人顔負けの演技力で人気子役としての地位を確立します。

2012年には当時子役の谷花音さんと「すたーふらわー」として歌手デビュー。

右が星蘭さん、二人とも可愛いですね。

2013年には『ぱじ ~ジイジと孫娘のほっこりラブストーリー~』で、伊東四朗さんと共演しています。

父を事故で亡くした5歳のもも(小林星蘭)は、母も病気で失ってしまう。そんなももを見た71歳の祖父茂吉(伊東四郎)は、「パパ」であり「じいちゃん」でもある「ぱじ」として、一人で孫娘を育てることを決意しますが、高齢の育児は大変なうえにいろいろ災難が降りかかり…というお話でした。

2018年にはテレビアニメ『若おかみは小学生!』で主人公・おっこ(関織子)の声優を務めました。子役時の演技力を生かして感情豊かにおっこを好演し、監督や視聴者から声優としての演技を絶賛されました。

主な出演作品

テレビドラマ

●2010年『夏の恋は虹色に輝く』
●2011年『名前をなくした女神』
●2013年『ぱじ〜ジイジと孫娘の愛情物語~』

映画

●2010年『君が踊る、夏』

テレビアニメ

●2018年『若おかみは小学生!』
●2019年『僕のヒーローアカデミア』 壊理 役

ナレーション

●2015年-『あいつ今何してる?』

CM

●2009年「カルピス」
●2010年「昆布ぽん酢」
●2011年「NTT東日本 春のお祝い電報」
●2012年「日本生命保険 セ・パ交流戦」
●2012年「森永ココア」
●2013年「ハッピークリスマスクリーニング」


今夜くらべてみました

「今夜くらべてみました」では、小林さんが人生初のヘアカラーと韓国メイクでオトナ女優に大変身します。

子役として順調に仕事を続けてきた小林さんですが、思春期になりコンプレックスもあるようです。

16歳の高校生になった今、見た目のコンプレックスから自信が持てず、女優の仕事に対してもネガティブになってしまっているとのことでした。

大変身して子役からの脱却をはかれるのでしょうか。

放送では髪を明るいカラーにして、前髪を薄くし、眉を整え化粧をして大変身!モデルにしたのは星蘭さんがあこがれる韓国の歌手IUさんです。


引用:https://www.kpopmonster.jp/?p=33645

指原さんからインスタ用の写真を撮ってもらい、スタジオのみんなの意見を聞いて初めて投稿する写真を決めました。

綺麗になった星蘭さん ↓


引用:Twitter

7年ぶりに再会する人生の恩人とは?

星蘭さんが再開したい恩人は、監督の樹下直美さんで、星蘭さんは、6歳の時に演技指導を受けたそうです。

泣く演技の時に瞬きをして涙を流すはダメ、など具体的に指導してもらい、怖かったけれどとてもありがたかったと話していました。

一方樹下監督は星蘭さんのことを、とても負けず嫌いで演技に納得できないとやり直しをお願いするほどだった、と振り返っていました。

番組では、樹下監督の前で星蘭さんが即興演技をしてみてもらう、というのもありました。

星蘭さんの演技に「まだまだ足りない」と厳しいことを言っていましたが、大人になった星蘭さんに、頑張って欲しい、自分のドラマに出てほしい、と言っていました。

樹下監督はバラエティには出ないそうですが、今回は星蘭さんのお願いだったので出演したそうです。よかったですね。

まとめ

「今夜くらべてみました」に出演の小林星蘭さんについて見てきました。

子役として4歳から大活躍していましたが、思春期を経て大人の女優として大変身を図ろうと努力している姿が見られました。

真面目で考えすぎてしまうところもある星蘭さんですが、変身して自信が出てきたようです。

これからも活躍を期待したいですね。

関連記事:今夜くらべてみましたの見逃し動画をcmなしで配信しているサービスは?無料で観る方法も!

 



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です