仲野太賀(家族募集します・そうすけ)の経歴まとめ!性格や役どころについても



仲野太賀さんは、「今日から俺は!!」の今井勝俊役や「この恋あたためますか」の新谷誠役で有名ですが、7月9日スタートの「家族募集します」でも注目されています。

小山内蒼介(おさない そうすけ)を演じる仲野太賀(なかのたいが)さんについて調べてみました。

 

仲野太賀(家族募集します・そうすけ)の経歴まとめ!

「今日から俺は!!」では今井・谷川コンビが人気でした ↓

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

この紅高コンビ嫌いな人おらんよな?笑 ほんまに大好きコンビ 今週はなんでも頑張れる✨ #仲野太賀#太賀#矢本悠馬#今日から俺は‼︎#今井勝俊#谷川安夫

太賀ファン(@mi.tai0207)がシェアした投稿 –

「家族募集します」では、こんな感じ ↓

仲野太賀のプロフィール

誕生日 1993年2月7日
出身地 東京
出身校 日出高校
血液型 A型
身長 168cm
趣味 カメラ
所属 スターダストプロモーション

仲野太賀の経歴

仲野太賀さんは、13歳の時に芸能界入りしました。

芸能界入りのきっかけは、山田孝之さんの主演ドラマ『WATER BOYS』を見てあこがれたからだそうです。

また、お父さんが俳優だったり、お母さんが芸能事務所を運営していたことから芸能界は身近で、大学に行ってサラリーマンになる、という進路が思い描けなかったと話しています。

芸能界入りして、2007年にはNHK大河ドラマに初出演し、2008年映画『那須少年記』では主演を演じました。

その後は多くの映画やドラマ、CM、舞台などに出演しています。

しかしその後はなかなか認められず苦しい時期もあったようです。

2016年の『ゆとりですがなにか』でゆとりモンスター・山岸ひろむを演じて一躍脚光を浴び、同年のTBS系ドラマ日曜劇場『仰げば尊し』で個性的な役が話題になり、次第に俳優としての地位を築いていきます。

2014年、第6回TAMA映画賞にて菅田将暉と共に最優秀新人男優賞を受賞、第38回ヨコハマ映画祭でも最優秀新人賞を受賞しました。

出演作品

主な映画出演作品

映画タイトル
2012 桐島、部活やめるってよ 小泉風助
2013 人狼ゲーム 多田友宏
2014 ほとりの朔子 亀田孝史
2014 MONSTERZ モンスターズ 晃 
2013 男子高校生の日常 唐沢
2016 淵に立つ 山上孝司
2018 母さんがどんなに僕を嫌いでも タイジ
2018 50回目のファーストキス 藤島慎太郎
2019 町田くんの世界 西野亮太
2020 MOTHER マザー 赤川圭一

 

主なテレビ出演作品

タイトル 放送局
2011 江〜姫たちの戦国〜 NHK 豊臣秀頼
2015 恋仲 フジテレビ 金沢公平
2016 ゆとりですがなにか 日本テレビ 山岸ひろむ
2016 仰げば尊し TBS 高杢金也 
2017 レンタルの恋 TBS 山田公介
2017 1942年のプレイボール NHK 野口二郎
2019 今日から俺は!! 日本テレビ 今井勝俊
2019 いだてん〜東京オリムピック噺〜 NHK 小松勝

 

プライベート

名前の由来

仲野太賀さんの名前の由来ですが、諸説あるようです。

親御さんの友だちの息子の名前がカッコいいと思ってつけた、また役者をやっている父親が大河ドラマに出たことがないから「太賀」とつけた、など本当の理由ははっきりしないそうです。

家族

仲野太賀さんのお父さんは、俳優の中野英雄さんです。お二人は過去にいくつかの番組で共演しています。

お母さんはバグジーヒーローズクラブという芸能事務所の代表のようです。

仲野太賀さんにはお兄さんもいて、俳優の仕事をしていたようですが、現在何をしているのかは不明です。

女性関係

仲野さんの好きな女性のタイプは、「たたずまいが凛としていて、地に足がついている人。それから、ちゃんと自分のことを知っている人が好きですね。」だそうです。

また、「目立ってる子の横でメガネかけてますみたいな、地味な女の子が好きですね」とのコメントもありました。

仲野さんは2020年現在、結婚していませんが、「アゲイン28年目の甲子園」で共演した門脇麦さんと付き合っていたようです。

ただ、門脇さんとは2018年に破局したようで、2019年2月には女優の森川葵さんと一緒に歩いていることろを写真に撮られています。

二人の仲は家族も公認だそうなので、今度こそ結婚に結び付くかもしれませんね。

学生時代

仲野さんの出身高校は日出高校の芸能コースです。俳優の染谷将太さんとは同級ですが、仲野さんが同じ高校に通うように誘ったそうです。

高校では友達とよく映像を撮っていたそうです。コントやちょっとした映画を作ってみんなで笑いながら観たりしていたのですが、仲野さんは監督とかカメラマンなど技術系を担当していたそうです。

高校卒業後は大学に進学せず、芸能活動に専念しています。

交友関係

交友関係では一番仲良しなのが、俳優の菅田将暉さんのようです。雑誌の対談で2人は「将来は同い年の子供をボクシングで対決させたい」と言っています。面白いですね!

血液型が違っていた

大賀さんの血液型は事務所のプロフィールでずっとB型とされていましたが、実際はA型でした。

なぜそのようなことが起こったかというと、ずっと血液型を調べていなくて、事務所に入った時にプロフィールに血液型を書かないといけなくなった時に当時のマネジャーさんが『それっぽいからB型だ』と言ったので、それでずっときたそうです。

雑誌の企画で人間ドックを受診した時にA型という事が判明したそうです。わりといい加減なところもあるのですね(笑)


性格や出演作品についても

人を受け入れるタイプ

仲野太賀さんは、一見クールのようですが、時折見せる笑顔が爽やかですね!

素顔は気さくでフレンドリーで、友人もたくさんいます。

ただ、自分から積極的にアプローチするのではなく、人を受け入れるタイプで、友人からの信頼も厚いようです。

人柄が良いのでしょうね。

気が弱いところもある

また、人の空気を読むタイプで気が弱いところもあるそうで、冗談を言った時に周りの反応がないとそれに対して敏感になってしまうそうです。

淵に立つ』の深田晃司監督は、仲野さんの演技について、受け入れるタイプで、周りの演技をちゃんと受けることができる俳優だと評価しています。

日曜劇場『仰げば尊し』の共演者からは、ムードメーカーと言われていたそうです。

役に入り込む

演技に対しては真摯に取り組み、コメディからシリアスな役まで幅広い作品に出演していますが、どれも役柄にピッタリ当てはまる演技が絶賛されています。

山岸ひろむは「Hulu(フールー)」を「フルウ」と言う↓

精神年齢10歳

仲野さんはバラエティー番組の占いで、精神年齢が10歳だと宣告されたそうです。

しかし自分では「実際は落ち着きもあります」とフォローしていました。

「家族募集します」について

「家族募集します」が2021年7月9日から始まります。

「家族募集します」とは?

「家族募集します」は、さまざまなバックグラウンドを持つ人々がひとつ屋根の下で子育てをする、というホームドラマです。

仲野さんは、主人公赤城俊平(重岡大毅)の幼なじみ役・小山内蒼介を演じます。

2人は学童保育の幼なじみで、たまたま再会し、子育てに悩む俊平の話を聞いた蒼介の思いつきで、SNSで家族を募集し、シェア家族が始まる、という話です。

蒼介はとにかく元気な役どころ。明るい仲野さんにピッタリで、現場ではすでに子役たちに大人気だそうです。


まとめ

今回は「今日から俺は!!」に出演の今井勝俊役・仲野太賀さんについてまとめてみました。

金曜ロードショーで放送されるSPドラマ「今日から俺は」ではモテモテの役を演じるそうですが、何かからくりがありそうですよ。

>>ドラマ「今日から俺は!!」をフルで実質無料で観る方法!

 



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です