賀来賢人(今日から俺は!!三橋貴志役)の経歴は?性格や出演作品についても

 

 

7月17日に「今日から俺は!!」劇場版が公開されます。また、同じ日に金曜ロードショーでSPドラマが放送されます。

「今日から俺は!!」で三橋貴志役を演じる賀来賢人(かく・けんと)さんについて調べてみました。

賀来賢人(今日から俺は!!三橋貴志役)の経歴は?

賀来賢人さんは2020年7月3日に31歳になったそうです。

誕生日に公開したインスタグラムの写真が話題です。

手に持っているのは、ご自身が書いたキャラクターと「嫁命」と書かれたお菓子だそうです。素敵ですね!

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

31歳になりました。 皆様ありがとうございます。 良い年になりますように。

賀来賢人(@kento_kaku)がシェアした投稿 –

賀来賢人の経歴

プロフィール

誕生日 1989年7月3日
出身地 東京
出身校 青山学院大学経営学部中退
血液型 O型
身長 178cm
趣味 バスケットボール・サッカー
所属 アミューズ
配偶者 榮倉奈々

 

賀来賢人さんは、1989年生まれの31歳。小・中・高と暁星学園に通い、大学は青山学院大学経営学部に進学しましたが中退しました。

明星学園も青山学院大学も超難関の学校です。賀来さんは偏差値が高く優秀だという事が分かりますね。

日本テレビ系『スッキリ』のVTR出演で、賀来さんは学生時代のことを話していますが、小・中・高と一貫校の男子校で過ごしたため、大学で友人ができずにずっと電話しているふりをしていたそうです。

「それで、ほどよいところで中退しました」と言っていましたが、本当は中退したのは芸能活動が忙しかったからではないかと思われます。

大学入学してから映画やテレビで活躍することが増えたからです。

デビューのきっかけは、賀来家の家族写真を見た事務所の人が、連絡が欲しいと伝えてほしいと伝言し、ご本人が連絡したそうです。

女優の賀来千香子さんは、賀来賢人さんの叔母さんに当たります。

過去の出演作品

主な映画出演作品

映画タイトル
2007 神童 清水賢司
2007 Little DJ〜小さな恋の物語 結城周平
2008 ぼくたちと駐在さんの700日戦争 グレート井上
2009 ごくせん THE MOVIE 望月純平
2009 銀色の雨 主演・平井和也
2010 ソフトボーイ ノグチ
2011 Paradise Kiss 永瀬嵐
2016 森山中教習所 主演・轟木
2017 斉木楠雄のΨ難 窪谷須亜蓮
2018 ちはやふる -結び-  周防久志
2020 AI崩壊 西村悟 

 

主なテレビ出演作品

タイトル 放送局
2011 らんま1/2 日本テレビ 早乙女乱馬(男姿)
2012 クローバー テレビ東京 主演・美咲隼斗
2014 花子とアン NHK 安東吉太郎
2014 Nのために TBS 安藤望
2015 大河ドラマ 花燃ゆ NHK 沖田総司
2017 スーパーサラリーマン左江内氏 日本テレビ 池杉照士
2018 今日から俺は!! 日本テレビ 主演・三橋貴志
2019 ニッポンノワール-刑事Yの反乱- 日本テレビ 主演・遊佐清春
2020 半沢直樹 TBS 森山雅弘

賀来賢人の性格

人見知りの性格

賀来賢人さんは、コメディへの出演も多く、明るいキャラクターで社交的かと思われますが、意外にそうでもないようです。

大学時代にあまり友人がいなかったり、女性恐怖症でもあったようです。

小学校から高校まで男子校だったこともあり、女性と会話するのが苦手だったと話されていました。

しかしプライベートでは2016年にドラマで共演した榮倉奈々さんと結婚、2017年にはお子さんも生まれています。

負けず嫌いな一面

また、20代の時は、同年代の俳優や、自分より若い俳優に対してライバル意識が強くもっていたところがあったようですが、30代となった今では自分の得意な分野も明確になり、余裕が生まれてきたようです。

賀来さんは、舞台で安田顕やユースケ・サンタマリア、池田成志、皆川猿時などの俳優たちと共演し、恐怖心とプレッシャーのある中コメディ俳優としての地位を確立してきました。

役柄に真摯に取り組む真面目な方だと思います。

子育てから学ぶ真面目さも

お父さんとしても、2歳のお子さんのイヤイヤ期について、「なかなか自分の『こうしてほしい』とか思った通りにはいかないことを、子どもが今教えてくれているんだなっていう捉え方になりました」と述べています。

子どもからも学ぼうとする姿勢が素晴らしいですね。

まとめると、賀来賢人さんは、人見知りで自分から人に積極的にかかわるほうではないが、共演者とは良い関係を持ち、役にはまじめに取り組み、どんなことからも学ぼうとするイケメン俳優だという事が分かりました。

ラジオ番組でみられる人柄

賀来賢人さんは、2019年からTOKYO FMで『賀来賢人 SUZUKI “KENTO’S CLUB”』という番組のパーソナリティーをつとめています。(毎週月~木曜日16時50分~17時00分)

番組HP:https://www.tfm.co.jp/kento/

(写真引用:TOKYO FM)

この中では、ご自身が会長、リスナーがクラブ会員として質問やお悩み相談などを受け付けています。

賀来さんの日常が垣間見られてとても楽しいです。

今までの放送内容がHPから観られます。

ある日の放送では、クラブ会員からの質問に答えて、オススメの海外ドラマを挙げていました。

『ペーパー・ハウス』『ブレイキング・バッド』『アンブレラ・アカデミー』

だそうです。

また、最初の頃の放送では、ハマっているもの、興味のあるものとして

「インスタで筋トレ動画を見ること」と答えています。
オススメにボディビルダーばかり表示されていたそうです。

また、都市伝説や宇宙の話も好きで、NASAもフォローしているそうですよ。

「今日から俺は!!」について

「今日から俺は 劇場版」が7月17日に公開されます。また、同じ日の金曜ロードショーでSPドラマも放送されます。

Twitterでのお知らせ

「今日から俺は!!」とは?

「今日から俺は!!」は、西森博之のマンガを福田雄一が映像化したヤンキーコメディです。

金髪パーマの高校生・三橋貴志を賀来賢人さん、トンガリ頭が特徴の伊藤真司を伊藤健太郎さんが演じます。

あらすじ

「今日から俺は‼劇場版」のあらすじ

原作でも特に人気が高いエピソード“VS北根壊高校編”が描かれる。ドラマから続いて劇場版の脚本・監督を務めるのは、稀代の映像作家・福田雄一。金髪のツッパリ主人公・三橋役の賀来賢人、三橋の相棒でトゲトゲ頭の伊藤役・伊藤健太郎をはじめ、清野菜名、橋本環奈、仲野太賀、矢本悠馬、鈴木伸之、磯村勇斗ら学生キャストと、ムロツヨシ、佐藤二朗、吉田鋼太郎ほかドラマを盛り上げてきた人気俳優陣が再び集結。さらに柳楽優弥、山本舞香、泉澤祐希、栄信といった強烈キャラの新キャスト陣も参戦し、三橋&伊藤コンビに最大のピンチが……!? ツッパリたちが繰り広げるバトルアクションロワイヤル×超メガ盛り爆笑ギャグ×ハラハラ&ドキドキ&硬派な友情ストーリーで、この夏、笑いの金メダル『今日から俺は‼劇場版』が日本列島を席巻!!!

引用:「今日から俺は」公式ページ

「今日から俺は‼SPドラマ」のあらすじ

目前に迫った誕生日を女子と過ごすことに憧れる今井(仲野太賀)。しかし、憎き三橋(賀来賢人)といい感じの理子(清野菜名)を目にし、激しいジェラシーに襲われる。そんな折、今井は路上の怪しい物売りから気になることを言われ……。数日後、サテンを訪れた三橋の前に現れたのは、美人女子大生・奈美(新川優愛)や詩織(桜井日奈子)たちに囲まれ爽やかに談笑するモテモテ店員・今井だった!突然垢抜けた今井に憤る三橋だが、今までにない余裕の態度でかわされる。伊藤(伊藤健太郎)たちを巻き込み、今井豹変の秘密を暴こうとする三橋。しかし、その先に意外過ぎる展開が待っていた……!

引用:「今日から俺は」公式ページ

 

賀来賢人さんは、2018年に「今日から俺はドラマ版」で三橋貴志を演じたのですが、この作品がご自身の経歴のターニングポイントになったと述べています。

主役に決まった時も「山崎賢人」じゃなくて自分?と聞きなおしたそうで、6年ぶりの主役を演じることで、成功させるという意気込みがすごく、失敗したら俳優をやめようとまで思ったそうです。

しかし、ドラマは大好評で、賀来さんを始め、この作品から大きく俳優として成功したキャストが何人もいました。

三橋貴志役について・見どころ

「どんな卑怯な手を使っても勝つ!」が信条の三橋貴志。平凡な日常に疑問を感じて、転校を機に髪を金髪にしてツッパリデビューしました。

三橋は「卑怯」という設定ですが、実は仲間思いの性格です。『銀魂』シリーズなどの福田監督の演出で、賀来のコミカルな面が生かされています。

テレビ版では「ビーバー顔」が多かったようですが、劇場版では「ねずみ男」という新たな表情を見つけて演じているそうです。鏡を見ながらこだわって作り上げた表情だという事で楽しみですね!

また、同級生の風紀委員で武道の達人・赤坂理子(清野菜名)との仲にも注目が集まりそうです。

まとめ

今回は「今日から俺は!!」に出演の三橋貴志役・賀来賢人さんについてまとめてみました。

いまや俳優としての地位もしっかり固め、プライベートも充実している賀来賢人さん、これからもいろいろな役に挑戦してほしいですね!

>>ドラマ「今日から俺は!!」をフルで実質無料で観る方法!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です