バックトゥザフューチャー・マーティ役で降板俳優は誰?その後のエリックストルツについても

 

 

バックトゥザフューチャーのマーティー役は、マイケル・J・フォックスですが、当初は別の俳優が起用されて撮影を開始していました。

その俳優は誰でその後どうしたのでしょうか。

バックトゥザフューチャー・マーティ役で降板俳優は誰?

バックトゥザフューチャーでマーティー役を降板したのはエリック・ストルツです。

彼はコメディに合わないという事で5週間後に降板させられました。彼の出演シーンは映像ソフトの特典映像で見ることができます。

その後のエリックストルツについて

すでに5週間も撮影してからの降板はあまり例のないことで、製作費もかなり無駄になったそうです。

ロバート・ゼメキス監督は、この降板劇に関して「ひどい決断をした。誰もが心が痛む思いだった」とコメントをしています。

降板させられたエリックはどんなにショックだったろうと思いますが、自分でもうまくいかないと感じていたようで、スタッフに相談していたようです。

後にインタビューでこんな風に話しています。

「20数年前のことで思い返すことは殆どないけど、振り返るのであれば、厳しい時期を経験したことでどれだけ自由な状況にあるのか気づけたよ。ぼくは演技学校に戻り、ヨーロッパに移住し、ニューヨークで舞台にも出た。とても健全な方法で自分に投資をしたんだ。」

引用:映画 board

さすがに一回の失敗でへこたれることなくキャリアを積み重ねていったのですね。

降板する前には映画「マスク」に出演し、ゴールデングローブ賞にノミネートされています。

演技力に問題があったのではなく、役柄が合わなかったようです。ドクとの掛け合いが上手くいかなかったと言われています。

エリックストルツは独身か

エリックストルツはとてもイケメンですよね。

彼は数多くの女優と交際してきましたが、どれも結婚までは至らず、いまだに独身です。

交際した女優はアリー・シーディ、リリ・テイラー、ジェニファー・ジェイソン・リー、ブリジット・フォンダ、レイチェル・グリフィス、ローラ・リニーなどと言われています。

ローラ・リニーとは『ザ・ハウス・オブ・マース』での共演をきっかけに交際を始め、結婚間近かかと言われていました。

しかし、リニーはその時デヴィッド・アドキンスと離婚したばかりで、ストルツとの仲を否定していたそうです。

エリック・ストルツの経歴

エリック・ストルツの家族は、ドイツ系の教師の両親、2人の姉がいます。姉も一人はメゾソプラノ歌手でもう一人は作家だそうです。

エリックにはピアノの才能があり、10代で地元の劇場で弾いていました。

カリフォルニア大学に行きましたが中退し、1981年にニューヨークに移って演劇の勉強を本格的にはじめ、1982年に映画デビューしました。

1989年にはブロードウェイにもデビュー、映画、テレビ、舞台に幅広く活躍しています。プロデュースも手がけてマルチの才能を発揮しています。

プロフィール

誕生日 1961年9月30日
出身 アメリカ合衆国 カリフォルニア州
特技 ピアノ
身長 170cm
学歴 南カリフォルニア大学中退
結婚歴 無し

 

主な出演作品

1987年
恋しくて
キース・ネルソン役

1994年
若草物語
ジョン・ブルック役

1997年
アナコンダ
出演(Dr. Steven Cale 役)

2003年
ルールズ・オブ・アトラクション
出演(ランス・ローソン 役)

2005年
バタフライ・エフェクト
出演(ジョージ(ケイリーの父))

2007年 
女検察官アナベス・チェイス

2009 年
グレイズ・アナトミー
 ウィリアム・デューン 役

2011 年
レバレッジ 〜詐欺師たちの流儀
アラン・スコット 役

まとめ

今回はバックトゥザフューチャーを降板したエリック・ストルツについてのその後をお知らせしました。

何かうまくいかなくてもそれをばねにして大きく羽ばたいたお手本ですね。頭が下がります。

【お得情報♪】バック・トゥ・ザ・フューチャーの動画はU-NEXTの無料トライアルで見ることができます。

↓31日間無料トライアルへの申し込み方法はこちら↓

スマホでU-NEXT(ユーネクスト)に登録する方法!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です