森田想の経歴や性格は?かわいいインスタ画像まとめ

こちらでは朝ドラ「エール」で幸文子(みゆきあやこ)を演じる森田想(もりたこころ)さんについて紹介していきます

 

【エール】森田想の経歴や性格は?

森田想さん↓ 綺麗で大人っぽい雰囲気のある方ですね!


引用:ステッカー

森田想(もりたこころ)の経歴

プロフィール

誕生日 2000年2月11日
出身地 東京都
身長 157cm
血液型 B型
所属 ステッカー
趣味 読書、映画鑑賞、音楽鑑賞、写真を撮ること
特技 茶道、お琴、ジャズダンス、バトントワリング

「アイスと雨音」など出演作品

主な映画出演作品

タイトル
2015 ソロモンの偽証 蒲田教子
2015 orange 太田香代子
2016 貞子vs伽椰子 真来
2017 ハルチカ  
2017 心が叫びたがってるんだ。 三上聖名子
2018 アイスと雨音 主演 こころ
2019 タイトル、拒絶  
2019 踊ってミタ 中森
2020 朝が来る  
2020 辰巳
2021 君は永遠にそいつらより若い 岡野あかり

 

最近の主なテレビ出演作品

タイトル テレビ局
2016 ミュージアム-序章- WOWOW 佐土原美保
2019 福岡恋愛白書14 天神ラブソング 九州朝日放送 吉武亜希子
2019 びしょ濡れ探偵 水野羽衣 テレビ東京 森山里美
2019 大河ドラマ いだてん〜東京オリムピック噺〜 NHK 少女期の美濃部喜美子
2020 連続テレビ小説 エール NHK 幸文子
2020 家政夫のミタゾノ 最終回 テレビ朝日 春日真冬

 

森田想さんはCMにも多く出演しています。

あつまれ どうぶつの森のCM

浴衣姿が素敵ですね!

森田想の性格は積極的で努力家

森田さんは、父・母・兄の4人家族。子どもの頃からおしゃべりなところがあり、テレビに出ている同じ年頃の子供たちを羨ましいと思っていたもあって、事務所に所属し子役として活動を開始したそうです。

性格は「いつも明るくて元気で、誰とでも仲良くなれる」という事です。

見た目はおっとりとおとなしそうですが、性格は積極的なのですね。

芸能界活動にも物おじしない性格が生かされているのでしょう。

また、中学生の時にはオーディションを経て2015年公開の『ソロモンの偽証』に出演しましたが、メインキャストの役を得られなかったのがとても悔しかったのだそうです。

「もっとがんばらないとだめだ」と演技への意識が変わったそうです。

本を読むなどして役作りに活かしたり、努力もしたのでしょう。

それから3年を経て「アイスと雨音」で主役の座を射止め、若手演技派女優として注目を浴びました。

大変な努力家でもあるようです。

 

かわいいインスタ画像まとめ

森田さんのインスタから。

自撮りを友人に送ったら、装飾して返してくれたそうです。面白いですね!

幼稚園の時の森田さん!可愛いですね~♡

壁に貼っておきたいような一枚!

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

w Phylica hm @hm_aoinagasawa ph @obumaki #phylica #makeup #portrait

森田想 kokoro morita(@kokoro_morita)がシェアした投稿 –

白黒写真↓ 雰囲気ありますね!

いろんな表情↓ ちょっと口を突き出したような表情がカワイイ!

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

⚪️ photo @sodai0531 hairmake @wasico #film #portrait

森田想 kokoro morita(@kokoro_morita)がシェアした投稿 –

表情に引き込まれる、とありますね。ほんとです。

森田さんいえばこの表情!ほとんどすっぴん?二重の幅広すぎですね^^

立っているだけで絵になりますね!

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

For 【mitograph×久米繊維】 sale on ZOZOTOWN TOKYO DEPARTMENT STORE #ミトグラフ

森田想 kokoro morita(@kokoro_morita)がシェアした投稿 –

森田さんはアンニュイな表情がとても素敵ですが、笑い顔もとても可愛いです。

お友達と一緒の時は笑い顔 ↓

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

5月幕開け 1日、もう昨日になってる、トークショー有難うございました。もうユーロスペースに通うのが習慣になってきたぞ。 沢山機会を作って下さり有難うございます…。 今回は熱々な心臓の持ち主の時英が来てくれました。松子( @tomitamiu )も先月来てくれました。二人は中学生の時に出会った、ソロモンの偽証からの戦友です。だからこそ頼れて、だからこそ一番、成長した自分の姿を見せたくて、死ぬ気でぶつけ合って競い合いたい相手で、お前さあそれでいいの?て言ってくれるのもこの人達だったりします。簡単に言ったら大好きなんですけど、早くまた一緒にお芝居を全力で楽しめる日々が来るようにどうやら乱気に満ちた(byゲッターズさん)私の2018年も気合を入れて乗り切ろうと思います。 やてやら。なーむ。 そう、 日付的には明日から、時間的には今日の深夜から、いよいよ韓国全州入りします。楽しみだ。飛行機乗りたい。 写真は時英が日曜まで汗を飛ばしていた舞台「ラケット」を観に行った時に。👣 #アイスと雨音 #若林時英 #ラケット #富田望生

森田想 kokoro morita(@kokoro_morita)がシェアした投稿 –

まとめ

今回はテレビや映画で活躍の森田想さんについてのご紹介でした。

これから世界に大きく羽ばたきそうな素敵な女優さんで、注目していきたいです!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です