【おちょやん】隣の家の長男・小林勝太は湯田歩夢!経歴についても



 

 

朝ドラ「おちょやん」の1話で、父のテルヲ(トータス松本)が鳥を売りに行く、と言って出て行き、10日も帰って来ず、千代は弟を連れて隣の小林さんちに卵を持って行きます。

隣りと言っても歩いて30分もかかるのでした。

小林さんの家には男ばかり3兄弟がいて、勝太、勝次、勝三と言う名前です。

長男勝太を演じている湯田歩夢(ゆだあゆむ)さんについて調べてみました。

【おちょやん】隣の家の長男・小林勝太は湯田歩夢!

湯田歩夢さん ↓


引用:http://www.nac-actors.co.jp/

プロフィール

生年月日 2007年2月8日
星座 みずがめ座
身長 137cm(13歳の時点で)
特技 スキー、ボーリング、折り紙、あやとり、乗馬ライセンス5級
所属事務所 NACセグンドソル

スキーや乗馬と、スポーツも得意なんですね!折り紙やあやとり、というのもユニークだと思いました。

映画「海難1890」に出演した辻本祐樹さんが、「共演した子役の子が別れぎわに、折り紙の手裏剣をくれた」とツイッターに乗せていますが、湯田さんはこの映画に子役で出ていたので、もしかすると折り紙の手裏剣を渡したのは湯田さんだったかもしれません。

主な舞台出演作品

湯田さんは今までにたくさんの舞台に出演しています。

●2012年国立文楽劇場・前進座「唐茄子屋」おたねの子供役
●2012年松竹座「?菊祭5月大歌舞伎」岩松役
●2013年新歌舞伎座杉良太郎特別公演「樅の木は残った」虎之助役
●2013年新歌舞伎座「コロッケ特別公演」
●2013年新歌舞伎座「五木ひろし特別公演」
●2015年新歌舞伎座「コロッケ特別公演」

主なCM出演作品

●「ほっともっと」
●「滋賀県PR」
●「京都新聞」
●「JR西日本」
●「関西電力」

テレビでは、「ぼんくら」で善吉役、映画では、日本・トルコ合作映画「海難1890」に出演しました。

これからも舞台・テレビ・映画と活躍の幅が広がりそうですね!


「おちょやん」での役どころとまとめ

おちょやんで湯田さんは、千代の隣りの家の長男・小林勝太を演じていました。

これからも出演シーンがあるといいですね!

 



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です