【おかえりモネ】神野マリアンナ莉子は今田美桜!百音の同僚の気象予報士の性格は?



「おかえりモネ」で、永浦百音(清原果耶)の同僚の気象予報士役・神野マリアンナ莉子(じんの まりあんな りこ)を演じるのは、今注目の女優の今田美桜(いまだ みお)さんです。

神野マリアンナ莉子は百音の同僚で先輩の気象予報士で、裏表のないはっきりした性格です。

演じている今田美桜さんはどんな方なのでしょうか。経歴や「おかえりモネ」での役どころも見ていきたいと思います。

くまた
『おかえりモネ』についてもっと知りたいなら関連記事があるよ!
『おかえりモネ』の関連記事はこちら
 

【おかえりモネ】神野マリアンナ莉子は今田美桜!

今田美桜さんのインスタより

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

今田美桜(@imada_mio)がシェアした投稿

今田さんは、2018年に「Yahoo!検索大賞 2018」女優部門賞で受賞しているほか、Instagramの「#MVI(Most Valuable Instagrammer in Japan)2018」トレンド部門で受賞するなど、多く注目されています。

今田美緒のプロフィール

生年月日 1997年3月5日
身長 157cm
血液型 A型
出身地 福岡県福岡市
趣味 語学勉強、料理
特技 博多弁の早口言葉
資格・免許 漢字検定準2級、中国語検定2級
所属事務所 コンテンツ 3

 

今田さんは学生の時は社会が得意だったそう。

クイズでも県庁所在地をすらすら答えていました。

経歴

高校2年のときに地元・福岡でスカウトされ、福岡のモデル事務所に所属し、モデルデビューしました。

高校3年生の時には、福岡ローカルの深夜テレビ番組『GeeBee』でレギュラーを務めます。

福岡県柳川市の観光PRビデオに、3人組ユニット「さげもんガールズ」の1人として出演。センターおよびリーダーを務め可愛さが注目されました。

福岡の駅に貼ってあった今田さんのポスターが、現在の事務所の社長の目に留まり、スカウトされます。

メディアでは「福岡で一番かわいい女の子」と紹介されました。

「福岡で一番かわいい女の子」というキャッチコピーは社長が考えたそうです。さすがですね。

今田さん自身も、「女優になりたい」と思っていたそうで、2016年に上京します。

その年に、中川駿監督の自主制作短編映画『カランコエの花』で主演。この映画は、多くの映画祭で高く評価されました。

2017年からはグラビアにも挑戦し、『週刊プレイボーイ』、『週刊ヤングジャンプ』での美ボディでも注目を集めます。

現在まで多くのドラマや映画に出演し、演技でも評価されています。

主な出演作品

テレビドラマ

●2017年『民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜』
●2018年『花のち晴れ〜花男 Next Season〜』
●2019年『3年A組-今から皆さんは、人質です-』
●2020年『半沢直樹』
●2021年『恋はDeepに』

『民衆の敵』ではデリヘル嬢・莉子として、高橋一生さんが演じる藤堂誠とのセクシーシーンにも挑戦しました。

今田さんはこの役をオーディションで射止めたそうです。

『恋はDeepに』では、藍花(今田美桜)と榮太郎(渡邊圭祐)の恋の進展にも注目が集まっていますね。

映画

●2017年『帰ってきたバスジャック』
●2018年『カランコエの花』
●2019年『君は月夜に光り輝く』
●2020年『ヲタクに恋は難しい』
●2021年『東京リベンジャーズ』(7月公開予定)

 


百音の同僚の気象予報士の性格は?

「おかえりモネ」で、今田さんは百音の同僚で先輩役の神野マリアンナ莉子を演じます。

莉子が登場するのは第10週。百音は莉子のサポート役として仕事を始めます。

マリアンナは本名だった!

神野莉子の正式な名前は、神野マリアンナ莉子で、本名です。ネームプレートにもそのように書いてありました。

マリアンナと言う名前をいつも使っているのは人に覚えてもらいたいためだからだそうです。

上昇志向が強い莉子らしいですね。

上昇志向が強い!

莉子は、朝の報道番組で、中継コーナーを担当する若手予報士でした。

しかし、キャスターの浅岡がやめることになり、後任として努めます。

しかし、初日に緊張のあまり手は震え足はがくがくとなり、読み違えたりと散々な結果でした。

しかしめげない莉子は、次の日からしっかりと務めます。そこには百音も含めた気象チームの働きがありました。

失敗を挽回しようと百音、莉子、内田、野坂の4人はチームとして心を一つにして難局を乗り切ろうとしたのでした。

思ったことをズバリ言うはっきりとした性格

第12週では百音が莉子を下宿先の汐見湯に連れてきます。そこで莉子に、人の役に立ちたいという気持ちは結局は自分のためじゃないか、と指摘されます。

思ったことをズバリ言うはっきりした性格だと分かりますね。

 

まとめ

2021年後期の朝ドラ「おかえりモネ」で、ヒロイン・百音の同僚役の神野マリアンナ莉子を演じる今田美桜(いまだ みお)さんについて見てきました。

かわいいだけでなく演技力もある女優さんで、これからますます活躍が期待される方でした!

うさこ
今までの朝ドラをお得に見る方法があるんだって!
NHK朝ドラの見逃し動画を無料でパソコンやスマホから観る方法!



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です