【おかえりモネ】百音の同僚で気象予報士の神野莉子役は誰?今田美桜の経歴についても

 

 

2021年後期の朝ドラ「おかえりモネ」が始まりましたね。

ヒロイン・清原果耶が演じる永浦百音の同僚役で出演の神野マリアンナ莉子(じんの まりあんな りこ)を演じるのは、今、注目の女優の今田美桜(いまだ みお)さんです。

メディアでは「福岡で一番かわいい女の子」と紹介されました。

今田美桜さんはどんな方なのでしょうか。経歴や「おかえりモネ」での役どころも見ていきたいと思います。

くまた
『おかえりモネ』についてもっと知りたいなら関連記事があるよ!
『おかえりモネ』の関連記事はこちら
 

【おかえりモネ】百音の同僚で気象予報士の神野莉子役は誰?

今田美桜さんのインスタより

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

今田美桜(@imada_mio)がシェアした投稿

今田さんは、2018年に「Yahoo!検索大賞 2018」女優部門賞で受賞しているほか、Instagramの「#MVI(Most Valuable Instagrammer in Japan)2018」トレンド部門で受賞するなど、多く注目されています。

今田美緒のプロフィール

生年月日 1997年3月5日
身長 157cm
血液型 A型
出身地 福岡県福岡市
趣味 語学勉強、料理
特技 博多弁の早口言葉
資格・免許 漢字検定準2級、中国語検定2級
所属事務所 コンテンツ 3

 

今田さんは学生の時は社会が得意だったそう。

クイズでも県庁所在地をすらすら答えていました。

経歴

高校2年のときに地元・福岡でスカウトされ、福岡のモデル事務所に所属し、モデルデビューしました。

高校3年生の時には、福岡ローカルの深夜テレビ番組『GeeBee』でレギュラーを務めます。

福岡県柳川市の観光PRビデオに、3人組ユニット「さげもんガールズ」の1人として出演。センターおよびリーダーを務め可愛さが注目されました。

福岡の駅に貼ってあった今田さんのポスターが、現在の事務所の社長の目に留まり、スカウトされます。

「福岡で一番かわいい女の子」というキャッチコピーは社長が考えたそうです。さすがですね。

今田さん自身も、「女優になりたい」と思っていたそうで、2016年に上京します。

その年に、中川駿監督の自主制作短編映画『カランコエの花』で主演。この映画は、多くの映画祭で高く評価されました。

2017年からはグラビアにも挑戦し、『週刊プレイボーイ』、『週刊ヤングジャンプ』での美ボディでも注目を集めます。

現在まで多くのドラマや映画に出演し、演技でも評価されています。

主な出演作品

テレビドラマ

●2017年『民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜』
●2018年『花のち晴れ〜花男 Next Season〜』
●2019年『3年A組-今から皆さんは、人質です-』
●2020年『半沢直樹』
●2021年『恋はDeepに』

『民衆の敵』ではデリヘル嬢・莉子として、高橋一生さんが演じる藤堂誠とのセクシーシーンにも挑戦しました。

今田さんはこの役をオーディションで射止めたそうです。

『恋はDeepに』では、藍花(今田美桜)と榮太郎(渡邊圭祐)の恋の進展にも注目が集まっていますね。

映画

●2017年『帰ってきたバスジャック』
●2018年『カランコエの花』
●2019年『君は月夜に光り輝く』
●2020年『ヲタクに恋は難しい』
●2021年『東京リベンジャーズ』(7月公開予定)

 

「おかえりモネ」での役どころ

「おかえりモネ」で、今田さんは百音の同僚役の神野莉子(じんの りこ)を演じます。

神野莉子の正式な名前は、神野マリアンナ莉子です。

マリアンナと言う名前がどこから来たのか気になりますね。クリスチャンネームなのでしょうか。

莉子は、朝の報道番組で、中継コーナーを担当する若手予報士です。

華やかな風貌で仕事中は常ににこやか、しかし内に野望を秘めている、という役どころです。

百音とは仲良しなのか気になりますね。

まとめ

2021年後期の朝ドラ「おかえりモネ」で、ヒロイン・百音の同僚役の神野マリアンナ莉子を演じる今田美桜(いまだ みお)さんについて見てきました。

かわいいだけでなく演技力もある女優さんで、これからますます活躍が期待される方でした!

うさこ
今までの朝ドラをお得に見る方法があるんだって!
NHK朝ドラの見逃し動画を無料でパソコンやスマホから観る方法!

 



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です