【おかえりモネ】千葉颯太役は土田諒!プロフィールについても



「おかえりモネ」で、百音は森林組合の正職員として採用されました。

林業の体験学習で、百音は課長の補助として林間学校の子どもたちと過ごします。

生徒役・千葉颯太役で出演する土田諒(つちだりょう)さんについて見ていきます。

くまた
『おかえりモネ』についてもっと知りたいなら関連記事があるよ!
『おかえりモネ』の関連記事はこちら
 

【おかえりモネ】千葉颯太役は土田諒!


引用:https://www.smile-monkey.com/talent/tsuchida_ryou/

土田諒のプロフィール

生年月日 2010年10月23日
身長 130㎝
趣味 将棋
特技 投げキッス
事務所 スマイルモンキー

所属事務所の「スマイルモンキー」からは、福本圭輔役で阿久津慶人(あくつけいと)さんも出演しています。

阿久津慶人さんについてはこちら ↓

【おかえりモネ】圭輔(林間学校生徒)役は阿久津慶人!役どころについても

土田諒さんは、2021年5月10日(月)~12日(水)には、Eテレ「天才てれびくん hello,」にやっちゃん役で出演しました。

主な出演作品

ドラマ

●2021年 連続テレビ小説「おかえりモネ」千葉颯太役
●2021年 きよしこ  田中役
●2018年 大河ドラマ「西郷どん」西郷午次郎役

2020年には、NHK朝ドラ「エール」にも出演していました。

CM

●2020年 丸善食品工業「水のある風景」
●2020年 スパリゾートハワイアンズ「三世代 ヨッシャ!」篇 
●2020年 グリコ カプリコ「カプドローン当たる」篇
●2020年 世田谷自然食品「グルコサミン+コンドロイチン 全力ぐるぐる体操篇」
●2019年 メルカリ「最高家族 超!出品祭」篇

2020年には、中国電力「おとどけもの」の㎝で、同じ事務所の阿久津慶人さんと共演していました。

映画

●2020年「写真の女」 械 幼少役
●2018年「今夜、ロマンス劇場で」
●2017年「未成年だけどコドモじゃない」

土田諒は原知輝に似ている?

土田 諒さんは、朝ドラの前作「おちょやん」で子供時代の千代の同級生小林勝次役の原知輝さんに似ている気がします。

こちらが原知輝さんです。


引用:https://expg.jp/info/detail.php?info_id=5431&category_id=3

土田 諒さん ↓

二人とも子役としてたくさんの作品に出演していますね。これからもどんどん活躍しそうです。


まとめ

「おかえりモネ」で林間学校の生徒役・千葉颯太役で出演する土田諒(つちだりょう)さんについて見てきました。

映画では「写真の女」CMではメルカリなど多数の出演作があるベテラン子役でした。



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です