【エール】音楽学校で演出担当の先生役の俳優は?千葉哲也の経歴についても

 

 

朝ドラ「エール」で音はいよいよ記念公演に向けてビオレッタ役に取り組むことになりました。音楽学校の演出担当の黒崎先生を演じているのは誰なのでしょう?

【エール】音楽学校で演出担当の先生役の俳優は?

音楽学校で演出を担当する先生を演じるのは、千葉哲也(ちばてつや)さんです。

(c)NHK

千葉哲也の経歴について

千葉哲也(ちばてつや)さんは、1963年生まれ神奈川県出身の俳優、演出家です。

鐘下辰男(かねしたたつお)さんが主宰する演劇企画集団「THE・ガジラ」の中心的な俳優として多くの作品に出演しました。有限会社ザズウ所属で日本映画学校を卒業しています。

主な出演作品

近年の映画・テレビドラマ出演作品

2016年 映画「ピンクとグレー」
2017年 「予兆 散歩する侵略者」(WOWOW) 浅川保 役
2018年 「孤独のグルメ」(テレビ東京) 焼き鳥店大将 役
2018年 「黒書院の六兵衛」(WOWOW) 徳川慶勝 役
2018年 「dele」(テレビ朝日) ‐ 宮川新次郎
2019年 「ミス・ジコチョー〜天才・天ノ教授の調査ファイル〜」(NHK総合) 黒島祐志
2019年 「特命おばさん検事! 花村絢乃の事件ファイル6」(テレビ東京) 白岩隆司
2019年 映画「空母いぶき」山本修造 役
2020年 「病室で念仏を唱えないでください」(TBS) 有賀浩平
2020年 「まとわりつくオンナ – 五つの地獄編 第5話」(TBS)

NHK大河ドラマ
2002年 「利家とまつ〜加賀百万石物語〜」 細川藤孝 役
2003年 「武蔵 MUSASHI」太田黒兵助 役
2016年 「真田丸」豊臣秀長 役

NHK 連続テレビ小説
2019年 「いだてん〜東京オリムピック噺〜」 梅津美治郎 役

SNSでの評判

千葉哲也さんがどんな役柄なのか気になっている方のツイートもありました。

千葉哲也さんは、舞台俳優として長年出演されていたので、演技力には定評があるようですね。

エールの中ではどんな演技を見せてくれるのでしょうか。楽しみです。

まとめ

今回は朝ドラ「エール」に出演の千葉哲也さんについてまとめました。

※NHK朝ドラ「エール」の他の記事はこちら

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です