【おかえりモネ】同級生及川亮役はキンプリ永瀬廉!誰の恋の相手か気になる!



 

2021年度前期のNHKの朝ドラ「おかえりモネ」で、ヒロイン百音(ももね)の同級生・及川亮役を演じているのは、永瀬廉(ながせれん)さんです。

永瀬廉さんと言えば、ジャニーズJrの人気グループKing&Prince(キングアンドプリンス)のメンバーで、ドラマ・映画・CMと幅広く活躍していますね。

永瀬廉さんについて調べてみました。

くまた
『おかえりモネ』についてもっと知りたいなら関連記事があるよ!
『おかえりモネ』の関連記事はこちら
 

【おかえりモネ】同級生及川亮役はキンプリ永瀬廉!

永瀬廉さん ↓


引用:日刊大衆

音楽活動やドラマ出演だけでなく、バラエティー番組などでも活躍している永瀬廉さん。

講談社のファッション誌、ViViの「国宝級イケメンランキング」では、上半期の第1位を獲得するほどの、イケメンとしても有名です。


経歴やプロフィールについて

永瀬廉さんのプロフィールや経歴をお知らせします。

プロフィール

生年月日

1999年1月23日

星座

みずがめ座

血液型

O型

身長

174cm

出身地

東京都

出身校

明治学院大学社会学部(在籍中)

趣味・特技

読書・サッカー・スキー・ゲーム

所属事務所

ジャニーズ事務所 

 

生まれは東京都とありますが、父親がパイロットで転勤族だったため、3歳からは北海道に住んでいました。

小学校5年生の時に大阪に引っ越し、中学に入学したころに、母親がジャニーズJrのオーディションに応募したため、関西ジャニーズとして活動を開始しました。

今でも永瀬さんは関西弁を話していますね。

仕事も学業も

大阪の大阪学芸高校に進学しますが、芸能活動のため上京し、東京の日の出高校に進学します。

高校時代から、Mr.King vs Mr.Prince(King & Princeの旧グループ名)で絶大な人気を誇った永瀬さんですが、高校卒業後は明治大学に進学するなど、学業にも余念がありません。

こちらの明治大学社会学部には、ジャニーズの先輩である、SexyZoneの中島健人さんも通っていることで有名です。

好きな女性のタイプ

ラジオ「King&Prince永瀬廉のラジオガーデン」で好きな女性のタイプについて、一番はノリの良さ、2番に顔などの容姿と話していました。

ファンに向けて「アイドルでいる限り、ファンのために彼女を作らない」と言っていたこともあるようです。

ファンにとっては嬉しい言葉ですね。

2019年に「俺のスカート、どこ行った?」で共演した、元乃木坂48の白石麻衣さんとの恋愛の噂を始め、はっきりとした報道はされませんが、数々の女性と噂がある永瀬さん。

ここまで甘いマスクだと、女性関係は大変そうですね。

経歴

デビューのきっかけは、母親がジャニーズに履歴書を送ったことがきっかけの永瀬さん。なんと、全自動の鉛筆削りを買ってあげるから!と言われ、つられてしまったそう。

ジャニーズに入所したのは2011年、中学一年の頃。その頃は大阪に住んでいたため、関西ジュニアからのスタートでした。

しかし、2015年、高校3年の頃に東京の高校に転校します。本格的なデビューに向けての上京だと言われています。

上京前の2013年にはドラマ「信長のシェフ」、2014年には、映画「忍ジャニ参上! 未来への戦い」に出演し、人気が出ていた永瀬さん。

上京してからは、King & Princeのメンバーとして、さらに人気が出てきます。

King & Princeと言えば、デビュー当時は平野紫耀(ひらのしょう)さんが注目を浴びていましたが、ここ最近では永瀬廉さんも人気が急上昇。

2019年には「俺のスカート、どこ行った?」「FLY! BOYS, FLY! 僕たち、CAはじめました」と2本の人気ドラマに出演。

「FLY! BOYS, FLY! 僕たち、CAはじめました」は主演での出演でした。

そして、2020年には週刊少年チャンピオンの大人気漫画、「弱虫ペダル」の実写映画で主演で出演しています。

その時のインタビューがこちら。

「目標がピンポイントであればあるほど、僕は努力ができると思っています。だから、一番必要なのは、どういうビジョンを持つかということ。グループで言えば、全員がダンスを揃えることなどがそうです。そういう意識を持って、僕たちは日々鍛錬をしているのかなと思います。また、坂道役をいただいてなければ、前髪をこんなに短くすることもなかったですし、いままで見たことのない自分を見ることもなかったかなと。そういう意味でも、これからもっといろいろな役を演じていきたいですし、その想いは作品を重ねるごとに強くなっています」

引用:MOVIE WALKER PRESS https://movie.walkerplus.com/news/article/1005215/p4

作品に対してとても真摯なコメントをしている永瀬さん。真面目な人柄が伝わってきますね!

こちらの映画「弱虫ペダル」では、前髪パッツンのレアな永瀬さんが見れますよ!

 

主な映画出演作品

●2014年 忍ジャニ参上! 未来への戦い  回想のカザハ 役
●2019年 うちの執事が言うことには  主演・烏丸花穎 役
●2020年 弱虫ペダル 主演・小野田坂道 役

主なドラマ出演作品

●2013年 信長のシェフ 森蘭丸 役
●2019年 俺のスカート、どこ行った?  明智秀一 役
●2019年 FLY! BOYS, FLY! 僕たち、CAはじめました 主演・朝川千空 役

主なCM出演

2020年 健栄製薬「ヒルマイルド」 ↓

メイキング動画 ↓

及川亮は誰の恋の相手か気になる!

永瀬さんは、今回の「おかえりモネ」が朝ドラ初出演です。

オーディションで選ばれたそうです。ジャニーズ事務所に入った時以来で、人生2度目のオーディションだったそうですよ。

デビュー当初は、演技がイマイチと言われていたこともありましたが、ここ最近では演技力が上がり、主演も増えた永瀬さん。

「おかえりモネ」でもヒロインの同級生という重要な役で登場します。

コメントでも、真面目に作品に向き合っていることがわかりますね ↓  


まさか自分が朝ドラに出演させて頂けるとは思っていなかったので、驚きとともにこの作品の一部になれることがとても光栄です。プレッシャーもありますが自分らしく楽しんで演じていきたいです。舞台である気仙沼にはまだ行ったことがないのですが、本作を通じて気仙沼という地域を見て、触れて、感じて、その土地で起きた出来事にしっかりと寄り添いながら、一瞬一瞬を大切に、キャスト、スタッフの皆さんと撮影期間を過ごしていきたいと思います。

引用:https://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/1000/436383.html

及川亮の役どころ

永瀬廉さんの役どころは、ヒロイン百音(ももね)の同級生・及川亮役です。

及川亮は高校卒業と同時に漁師見習いとなり、漁船に乗り始めます。

演じる永瀬廉さんと同じく、運動神経が良く気配りもできるため、モテる役柄だそう。

ヒロイン百音とは幼少期から気の置けない間柄です。

こちらの表紙巻頭12ページで、永瀬廉さんが『おかえりモネ』の及川亮役を語っています ↓

 

及川亮は、明るくて社交的ですが、父親との関係に悩む一面もあります。

父の新次(浅野忠信)は天才漁師と言われていましたが、東日本大震災で船を失い立ち直れずにいるのですが、亮が同じ漁師の道を歩み始めることで、二人の間に緊張ができてしまうのでした。

実際の撮影では、父親役の浅野忠信さんや、百音の父親役の内野聖陽さんからアドバイスをもらうこともあったそうです。

笑顔の中にもマイナスの感情を抑え込んでいて、マイナスの感情が出てきても、涙を見せることなく感情を押さえてしまうシーンの撮影や、逆に感情を爆発させるシーンがあり、悩みながら演じたそうです。

芝居の仕事は楽しいけれど落ち込むこともある、とインタビューで答えている永瀬さんですが、真摯に演技に取り組んでいることが伝わってきました。どのような演技を見せてくれるのか楽しみですね!

及川亮は誰の恋の相手?

及川亮は、百音の幼なじみ。高校では吹奏楽部でも一緒でした。

亮と百音は二人とも自分より人のことを大事にするところが似通っています。

亮は百音といるとつい自分の弱さをさらけ出したくなるようですが、そんな二人が恋の相手になるかどうかは微妙です。

亮はモテモテで、幼なじみの明日美に思われているし、百音の妹の未知も亮にあこがれています。

百音はどうなのでしょうか?亮はライバルが多すぎて、百音は自分から身を引いてしまいそう。

もしかしたら診療所の菅波先生と恋人同士になるのでは、と予測します。(あくまでも予測です)

「りょーちん」がトレンド1位に

永瀬さんが演じる及川亮が5月24日に登場しました。

水産高校を卒業し漁師として働き始め、船を出す準備をしているところに、百音の妹・未知(蒔田彩珠)が通りがかり、話をするシーンで登場。

日焼けした顔で漁師らしく、未知との話から性格の良さもわかり、インパクトのある登場でした。


まとめ

朝ドラ「おかえりモネ」でヒロイン百音(ももね)の同級生・及川亮役を演じるKing&Princeの永瀬廉さんについて見てきました。

うさこ
今までの朝ドラをお得に見る方法があるんだって!
NHK朝ドラの見逃し動画を無料でパソコンやスマホから観る方法!



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です