朝ドラ・エールのダンスホールの場面で椎名琴音は何の役で出演していた?芸歴や音楽活動についても!

朝ドラ「エール」のダンスホールのシーンに椎名琴音さんが出演していました。

朝ドラ・エールのダンスホールの場面で椎名琴音は何の役で出演していた?

椎名琴音さんはダンスホールの踊り子役で出演していましたよ。↓左端

椎名琴音の朝ドラ・エールでの出演が話題に

ツイッターでも話題になっていました

ご本人のツイート

椎名琴音の芸歴や音楽活動

椎名琴音さんは1993年神奈川県出身の女優・シンガーソングライターです。多摩美術大学映像演劇学科卒業。特技はクラシックバレエだそうです。

椎名琴音の出演作品

テレビドラマ出演作品の一部

エアーズロック(2012年4月 – 7月、東名阪ネット6)桜川桃花 役
なぞの転校生(2014年1月11日 – 3月29日、テレビ東京) – 太田くみ 役
謎解きLIVE (2014年9月13日 – 14日、NHK BSプレミアム) – 仁科三子 役

映画出演作品の一部

エアーズロック〜まさかの劇場版〜(2012年11月、ガイナックス) – ゴカンピーチ / 桜川桃花 役
愛のはずみ(2013年1月、監督:佐藤悠玄) – 京子 役 [5] そのまま(2014年1月、監督・脚本:椎名琴音) – しおり 役
タンノ姉妹(2014年7月、監督・脚本:椎名琴音) – 凛子 役
太陽の坐る場所(2014年10月) – 浅井倫子 役

ミサワホームのCMや東京スカイツリーのCMにも出演していました。

歌も演技もできる素敵な女優・シンガーソングライターですね!

椎名琴音の音楽活動

「岩井俊二・桑原まこと「ヘクとパスカル」という音楽ユニットを組んでいる。 「4&1/2」音楽ユニットを2019年に結成。2019/07/17に初フルアルバム「Four and a Half Tatami Mat Days」をリリース。」(ウィキペディアより)

歌も雰囲気があってとても素敵です♡

 

まとめ

今回は朝ドラ「エール」に踊り子役で出演していた椎名琴音さんについてのまとめでした。実力派の琴音さん、またいろいろなところでお見掛けしそうですね!

※NHK朝ドラ「エール」の他の記事はこちら

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です