【おちょやん】鶴亀座支配人はボブ・マーサム!経歴についても

 

 

朝ドラ「おちょやん」で、千代は芝居小屋にお使いを頼まれます。

その芝居小屋、鶴亀座の入り口で場所を聞くのですが、そこにいたのが支配人でした。

鶴亀座の支配人役のボブ・マーサムさんについて調べてみました。

【おちょやん】鶴亀座支配人はボブ・マーサム!

ボブ・マーサムさん ↓


引用:https://www.vip-times.co.jp/?talent_id=M18-0488&r

プロフィール

別名義 村角 太洋(むらすみたいよう)
生年月日 1984年7月21日
星座 かに座
血液型 A型
身長 168cm
出身地 鹿児島県
趣味 ラグビー観戦 ピアノ
所属劇団 THE ROB CARLTON
所属事務所 舞夢プロ

ボブ・マーサムさんは、劇団THE ROB CARLTONに所属し、THE ROB CARLTONの全作品の作・演出を担当しています。

経歴

2004年に、京都府立洛西高等学校 ラグビー部出身者を集めて「洛西オールドボーイズ」を結成しました。

当時は、ラグビーのほかに芝居公演も行っていましたたがメンバーの就職活動などが原因で解散したそうです。

解散までの公演数は3回でした。

2010年に再度集結して、新たなメンバーも加えて劇団「THE ROB CARLTON」を結成します。

村角さん(ボブ・マーサム)は、全作品の作・演出・出演を行っています。

その他にも、他劇団の作・演出・出演やボブ・マーサムとして俳優としての活動も行っています。

同じ劇団の俳優村角ダイチは実の弟です。

主な出演作品

●2019年「刑事ゼロ」
●2016年 「大阪環境選 ひと駅ごとの愛物語」
●2014年「ショート・ショウ」
●2014年「天才脚本家 梶原金八」
●2013年「ノスタルジア」

【NHK 連続テレビ小説出演作品】

●2019年「まんぷく」平田浩一役
●2018年「わろてんか」記者役
●2014年「マッサン」

ボブ・マーサムさんは、演出家、脚本家として活躍している方です。

俳優での活動時に「ボブ・マーサム」の名前を使っているそうです。

演出家としてのお知らせ ↓

おちょやんでの役どころ

お使いを頼まれた千代は、道に立っていた男性に道を聞きます。

そこはちょうどお使い先の芝居小屋・鶴亀座の入り口で、立っていたのは支配人でした。

支配人は千代に「ここだよ」と指さしで教えます。

ちょっとだけの出演でしたが、只者ではないオーラが漂っていました。

ツイッターでもこのような声が… ↓

まとめ

鶴亀座の支配人役のボブ・マーサムさんについてのまとめでした。

ボブ・マーサムさんは俳優の時の名前で、村角 太洋として演出や脚本を担当している方だと分かりました。

「おちょやん」では一言も発せずにジェスチャーだけでしたが、インパクトがありました。



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です