【エール】音の妹・梅のワンピース姿が可愛い!森七菜の経歴についても!

朝ドラ「エール」25話では、豊橋のホールでの演奏会が行われました。

音(二階堂ふみ)の妹・梅(森七菜)が作詞した歌を音が歌うのですが、練習のし過ぎで声が上手く出ないトラブルが・・ しかし裕一(窪田正孝)の励ましで演奏会は大盛況に終わります。

25話で梅が初めてワンピースを着ていて、とても可愛い、と評判でした。

 

音の妹・梅のワンピース姿が可愛い!

音の妹の(森七菜)は文学少女で将来は小説家になることを夢見ています。

大きな黒縁のメガネがトレードマークでいつも着物を着ているのが印象的でした。

音の妹・梅のワンピース

でも25話の最後に家族と裕一で海に行った時にはワンピースを着ていました。

24話でも部屋にワンピースがかかっていて、梅のものかもしれません。

↓ ↓ 裕一が梅に創作のアドバイスをする場面。部屋にワンピースがかかっていた!

(c)NHK

ただ、3姉妹は同じ部屋を使っていたようなので、もしかしたら音のものかもしれません。

吟は自分の机の横に、衣紋掛けがあって、そこに洋服をまとめてかけていました。

Twitterでも話題

梅の初ワンピース姿は、Twitterでも話題になっていました。赤いワンピースに白い襟が効いていますね。

海にいるお父さんに向かって、「必ず、絶対、作家になりま~す」と叫んでいました。

68話では黄色のワンピース姿も

再開後の「エール」では、梅と裕一の弟子田ノ上五郎のロマンスが始まります。

9月16日の放送では、黄色のワンピース姿も見せてくれました。

(c)NHK

実はこの時、梅は世間を知るために裕一の幼なじみの佐藤久志とデートをしたのです。

久志と五郎との三角関係が始まるのでしょうか?

また、久志を好きな藤丸はどうなるのでしょう?

というわけで、後半の朝ドラ「エール」の展開も目が離せません!

森七菜の経歴

森七菜さんは2001年8月、大分県生まれの18歳(2020年現在)で、所属事務所はアーブルです。

芸能界に入ったきっかけ

芸能界に入ったのは、2016年、中学3年生の夏休みに家族と食事に出かけた大分県内のお店でスカウトされたのがきっかけです。その後ネスカフェのWebCMにオーディションで選ばれ芸能活動を開始しました。

森七菜の過去の出演作品

森七菜さんの主な出演作品です。

映画出演作品
「東京喰種トーキョーグール【S】」(2019年松竹)小坂依子 役
「地獄少女(」2019年1ギャガ)市川美保 役
「ラストレター」(2020年東宝)岸辺野颯香、遠野裕里(高校時代)役
「TIFFANY BLUE」(2019年ギークピクチュアズ)主演・モカ 役
「リトルレター」(2019年ネスレシアター)主演
「ここではないどこかで」(2020年じゃらん公式YouTubeチャンネル)主演・雪 役
 
 
テレビドラマ出演作品
「先に生まれただけの僕」(2017年 日本テレビ) 一ノ瀬由衣 役
「イアリー 見えない顔」(2018年 WOWOW) 中尾みすず 役
「3年A組-今から皆さんは、人質です-」(2019年 日本テレビ)堀部瑠奈 役
「SUITS/スーツ」 Season2 第1話 フジテレビ)上杉夏美 役
 
劇場アニメ出演作品
天気の子(2019年 東宝)ヒロイン・天野陽菜 役

 
森さんは2019年のドラマ「3年A組-今から皆さんは、人質です-」や、新海誠監督の劇場アニメ「天気の子」のヒロイン天野陽菜役などで話題を集めましたね。

2020年1月には映画「ラストレター」で広瀬すずの妹役を演じ、主題歌「カエルノウタ」で歌手デビューも。

 
2020年にも映画などで出演が決まっています。
 
2020年の出演予定作品
「青くて痛くて脆い」(2020年8月28日公開予定、東宝)西山瑞希 役
「461個のおべんとう」(2020年秋公開予定、東映)仁科ひろみ 役
「ここではないどこかで」(2020年3月29日公開、じゃらん公式YouTubeチャンネル)主演・雪 役

 
とんとん拍子にキャリアを伸ばしている注目の女優さんですね!

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

みなさん、おうち時間何して過ごしてますか?!

森七菜 Nana Mori(@morinana_official)がシェアした投稿 –

森七菜の「エール」インタビュー記事

森七菜さんのエール出演に関するインタビュー記事がありました!こちらです。梅役への思いやほかの出演者とのエピソードなどが分かります。

まとめ

今回は音の妹・梅のワンピース姿についてでした。森七菜さん、和装も洋装もどちらも可愛いですね!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です