【エール】華の同僚の看護婦役は佐藤玲!経歴やプロフィールについても

「エール」23週は裕一(窪田正孝)と音(二階堂ふみ)の娘・華の恋の物語です。

華が勤めている病院の同僚の看護婦・榎木美代子役の佐藤玲さんについて調べてみました。

 

【エール】華の同僚の看護婦役は佐藤玲!

佐藤玲さん ↓


引用:映画.com

ツイッターで出演をお知らせ ↓

佐藤玲の経歴やプロフィールについても

プロフィール

生年月日 1992年7月10日
星座 かに座
血液型 A型
身長 156cm
出身地 東京都渋谷区
出身校 日本大学芸術学部演劇学科卒業
特技 どこでも寝れること
所属事務所 テアトル・ド・ポッシュ

 

主な映画出演作品

●2014年『おばけ』
●2015年『色あせてカラフル』
●2018年『高崎グラフィティ。』
●2019年『殺さない彼と死なない彼女』
●2019年 スーパープレミアム『八つ墓村』

2021年には、菅田将暉と有村架純のダブル主演『花束みたいな恋をした』にも出演が決まっています。

『色あせてカラフル』 ↓

主なドラマ出演作品

●2017年『架空OL日記』
●2018年『江戸前の旬』シリーズ
●2020年『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』

舞台でも『彼らもまた、わが息子』(2020年)などに出演しています。

『架空OL日記』 ↓

経歴

佐藤さんは、ブログでご自分の経歴をまとめています。

参考にさせていただきました。

お名前は本名で、お母さまが「女の子らしい名前じゃないので、男の子みたいにサバサバとした自立した人になってほしい」とつけたのだそうです。

お茶の水女子大学附属高校を卒業し、AO入試で日本大学芸術学部に入学。

芸歴は、中学3年生 演劇集団アクト青山に入所、大学2年生ではネクスト・シアター3期生、現在はテアトル・ド・ポッシュに在籍しています。

性格は真面目でしっかりしている、とのことでした。

整形を考えるも思いとどまる

右目まぶたに傷があるのでそれを無くしたいのと、ぱっちり二重にしたかったそうで、整形を考えたことがあるそうです。

先生からは鼻をやったほうがいいといわれたようですが、結果的にどちらもやらなかったそうです。

そして、「しなくて良かった」と思っているという事でした。

佐藤さんは2015年に主演した映画『色あせてカラフル』で、顔の痣をコンプレックスに感じて、手術で痣を消してからも自分の過去が知られることを恐れ人とうまく付き合えずにいる主人公を演じました。

容姿にコンプレックスのある人に見てもらいたいそうです。

佐藤さんの鼻は可愛くてチャームポイントですね。

好きな男性のタイプ

好きな男性のタイプですが、人の痛みの分かる人、尊敬できる人、脇目も振らず1つのことに一生懸命取り組んでいる人、だそうです。

ご自分もそのような人を目指しているとのことでした。

マネージャーのインスタが乗っ取られる

佐藤さんのマネージャーのインスタが乗っ取りの被害にあったそうです。再開後は何事もないといいですね。

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

佐藤玲マネージャー(@sato_ryo_manager)がシェアした投稿

「エール」での役どころ

「エール」では、看護婦・榎本美代子で、華が気さくになんでも話せる同僚役として登場しました。

11月18日の放送では、プロポーズされたことを華に報告して、驚かせていました。

結婚するので退職するそうです。佐藤さん演じる美代子は今まで独身の看護婦の中で一番年長でしたが、今度は華が一番年長になります。

華はこれをきっかけに、軽い女になり結婚相手を探そうとするのでした。

佐藤玲の可愛い画像

ここからは佐藤玲さんのかわいい画像をあつめてみました。


引用:テアトル・ド・ポッシュ

佐藤さんは、ぶぶとココという犬を飼っているらしく、ツイッターやインスタによく登場しています。

「チェリまほ」で藤崎さん役を演じているのをお知らせ。目が大きくてかわいいですね ↓

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

佐藤玲と、ときどき ぶぶ&ココ(@ryosato19920710)がシェアした投稿

パーマネントウェーブを当てる、という言い方がステキ ↓

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

佐藤玲と、ときどき ぶぶ&ココ(@ryosato19920710)がシェアした投稿

短い髪型も可愛いですね ↓

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

佐藤玲と、ときどき ぶぶ&ココ(@ryosato19920710)がシェアした投稿

27歳になった時 ↓ 大人っぽいです。

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

佐藤玲と、ときどき ぶぶ&ココ(@ryosato19920710)がシェアした投稿

まとめ

今回は、朝ドラ「エール」で、華が勤めている病院の先輩の看護婦・榎本美代子役の佐藤玲さんについてのまとめでした。

最終週にも出演があるそうです。楽しみですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です